Одесская область лидирует по спросу на посуточное жилье и его цене

karolino bugaz plyazh

В мае 2021 года украинцы активнее начали интересоваться летним отдыхом. Предпочтения отдают морю. Об этом свидетельствуют данные исследования OLX Недвижимость.

Лидерами среди поисков посуточного жилья стали города Одесса (а именно – районы Аркадия и Лузановка) и Черноморск (Одесская область). Также популярностью пользуется Бердянск (Запорожская область).

По данным аналитиков, самое бюджетное жилье на море предлагают в Очакове Николаевской области: средняя стоимость домика – 180 грн/сутки. Квартира в этом городе стоит почти в два раза дороже – 500 грн.

Владельцы недвижимости в Железном Порту (Херсонская область) предлагают поселить отдыхающих в квартире за 400 грн/сутки. А в Геническе попросят уже 500 грн.

На Каролино-Бугазе и в Ильичевске (Черноморск) Одесской области квартиры сдают за 600 грн/сутки. Пониже цены – в прибрежной Сергеевке – 500 грн/сутки. В самой "жемчужине" снять квартиру на сутки обойдется в 750 грн. Самое дорогое жилье – в Затоке (800 грн).

В то же время наиболее бюджетные квартиры – вблизи термальных источников. Берегово (Закарпатская область) предлагает отдыхающим квартиры за 300 грн, а Трускавец – 350 грн.

Отдохнуть в горах получится несколько дороже.  В городке Поляна на Закарпатье можно арендовать квартиру в среднем за 500 грн. В Яблунице (Ивано-Франковская обл.) – 800 грн. А цены на жилье в Яремче (Ивано-Франковская обл.) достигают 1100 грн в сутки. Бюджетный отпуск можно провести в Славском (Львовская область), где за домик просят 250 грн.

UBR.UA

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee