Google проанализировала поисковые запросы украинцев, связанные с отдыхом и составил топ-10 направлений внутри страны и топ-10 заграничных курортов.

koblevo kurort

Украинцы хотят в отпуск

Количество поисковых запросов о проживании (отели, апартаменты и т.п.), начало снижаться в феврале, упав на 44% в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время, когда страна начала ослаблять ограничения на поездки, это сказалось и на поиске – интерес украинцев к путешествиям начал восстанавливаться с конца апреля в среднем на 6% еженедельно.

В целом поисковый интерес в июне вырос на 46% по сравнению с апрелем и практически достиг докарантинного уровня.

Отдых в стране

Ограничения на международные поездки и проблемы с рейсами и аэропортами переключили внимание на внутренний рынок, и украинцы ищут места для путешествий в своей стране. В этом году большой популярностью пользуется отдых в Коблево, Лазурном и Затоке.

Полностью десятка популярных направлений для отдыха в Украине по результатам поиска в Google такова:

  1. Коблево
  2. Лазурное 
  3. Затока 
  4. Бердянск
  5. Одесса
  6. Приморск
  7. Урзуф
  8. Белосарайская коса 
  9. Киевское море
  10. Кирилловка

При этом наблюдается тенденция роста поисковых запросов, связанных с агротуризмом – рост 44% в июне 2020 года по сравнению с июнем прошлого года; экотуризмом – рост 46% по сравнению с прошлым годом; и значительное падение интереса к горящим турам по сравнению с аналогичными периодом прошлого года – минус 83%, а также к экскурсионным турам – минус 56%. 

Отдых за границей

Несмотря на сложившуюся ситуацию, некоторые страны открывают свои границы для украинцев. Это провоцирует всплеск интереса к международным туристическим поездкам. Поисковые запросы об отдыхе в Турции, Албании и Египте стали самыми популярными в Украине в 2 квартале 2020 года. А вся десятка выглядит так: 

  1. Турция
  2. Албания
  3. Египет
  4. Болгария
  5. Черногория
  6. Грузия
  7. Мальдивы 
  8. Бали (Индонезия)
  9. Хорватия
  10. Греция

По информации с сайта AIN.UA

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee