Экскурсионный маршрут 12-местного электрокара проложен таким образом, чтоб показать все исторические места древнего Аккермана.
akkerman tur autobus
Новый экскурсионный маршрут открыли в Белгороде-Днестровском стараниями КП «Фортеця», которое обслуживает Аккерманскую крепость.

«Мы взяли на себя задачу показать гостям города другую сторону Аккермана. Показать историю, архитектуру, то, что памятно каждому из нас. Вся команда КП «Фортеця» сплоченно работала над созданием этого проекта», поделились новостью в коммунальном предприятии «Фортеця».

Для многих туристов Белгород-Днестровский город ассоциируется только со средневековой крепостью, но и за ее пределами есть на что посмотреть, ведь город богат многовековой историей. Это и Портовая улица, Греческая и Армянская церкви, дом Пушкина, музеи и памятники. Всё это, как правило, остаётся незамеченным для туристов.

Лучшие экскурсоводы Аккерманской крепости на электрокаре, рассчитанном на 12 мест, покажут все величие старого города.

Как отмечают в КП «Фортеця», цель проекта - привлечь внимание к старому Аккерману, показать другую его сторону. В планах организаторов проекта - показать посетителям Скифскую могилу, особняк Ярошевича, целебный источник Иоанна Сочавского, Александровские казармы.

Правда, нынешнее состояние некоторых из них оставляет желать лучшего, особенно особняк Ярошевича и Александровские казармы, которые рушатся на глазах у горожан при попустительстве и полном безразличии городской власти.
 
e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee