Одесский губернатор Сергей Гриневецкий подписал указ о создании нового курортного комплекса под названием «Дунайя». Стоимость возведения — от 2 до 3 миллиардов долларов США.

dunaya turistichesky kompleks

Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА.

По имеющимся документам, новый курорт появится около озера Сасык, что на юге Одесского региона. На нетронутой природной косе намерены построить 10-километровую набережную с десятками отелей и казино. Курорт якобы будет функционировать круглый год. Примечательно, что проект уже сравнивают с Затокой и Коблево как главным конкурентом за летнего туриста.

«Ну что Затока — держись! Многолетняя борьба за проект. «Дунайя» Фазиля Аскерова, приобрел официальный фундамент и государственную позицию! Украинская Бессарабия и вся Восточная Европа должна получить новый мощный, современный, продуманный и спланированный туристический центр и курортный город на косе озера Сасык. И еще это объект для больших инвестиций и множества рабочих мест. С Богом, нам предстоит огромная работа!», написал у себя в Facebook помощник главы ОГА Юрий Димчогло.

По оценкам экспертов, в случае полноценной реализации задуманного, комплекс сможет конкурировать с курортами Египта и Турции.

В октябре проект «Дунайя» представили на мировой выставке EXPO-2020 в Дубаи.

29 декабря 2021 года проект учредила Одесская областная государственная администрация.

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee