Открытие производства позволит удешевить для украинцев ряд медицинских препаратов.

lekarstva

20 января Одесский городской голова Геннадий Труханов провел переговоры с представителями крупной индийской компании Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd по вопросам строительства в Одессе крупного фармацевтического завода по собственным центром разработки.

Как сообщает пресс-служба мэрии, открытие производства позволит удешевить для украинцев ряд медицинских препаратов, а также создать в Одессе новые рабочие места и условия для развития научной сферы.

"У мэра есть достаточно серьезное видение данного проекта, в реализации которого наша компания сможет предоставить полную поддержку на всех этапах строительства фармацевтического завода", — отметил менеджер компании ООО "Спектрум Фарматекс Консультанс" Пармар Анипудха Джитендра.

Компания работает с 1995 года, за это время реализовала десятки проектов во всем мире, в том числе имеет опыт реализации проектов в Украине.

В частности, это завод "Кусум Фарм", расположенный в Сумах. На предприятии производят лекарства от кашля ("Аброл"), для лечения сердечно–сосудистых заболеваний ("Амлостат"), гапатита С ("Вирориб"), противогельминтные препараты ("Альбела") и другие медикаменты.

Кроме этого, на встрече обсудили вопросы обеспечения лекарственными препаратами социально незащищенных категорий населения Одессы.

Напомним, фармацевтическая компания Biopharma официально открыла в Белой Церкви (Киевская область) инновационный завод-фракционатор, не имеющий аналогов в Восточной Европе.

Позднее стало известно, что немецкая компания Stada Group, которая занимается производством лекарств и потребительских товаров медицинского назначения, покупает фармацевтический бизнес украинской компании "Биофарма".

Сообщает Delo.ua

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee