Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что в Измаильском морском порту увеличились объемы перегрузки масла и шрота подсолнечника.

izmail port 1

Масло и шрот подсолнечника являются традиционными для номенклатуры Измаильского морского порта видами грузов. Это в основном продукция одного из крупнейших в регионе предприятий по переработке агропродукции ООО «Измаил-Трансбалктерминал», производителя растительного масла, шрота.

Грузопереработку масла осуществляет госпредприятие «Измаильский морской торговый порт». Шрот и зерновая группа перегружаются на терминале ООО «Э.К.О. групп». В АМПУ также отметили, что показатели грузопереработки этих видов продукции значительно улучшились. Так, объемы перевалки масла за 10 месяцев текущего года увеличились на 58,3% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). 

Зерновой терминал ООО «Э.К.О. групп» начал работу год назад, а сейчас стабильно наращивает объемы грузопереработки. Если за 10 месяцев 2019 этот показатель составлял лишь 3 тыс. 162 тонны, то за аналогичный период текущего года он увеличился до 50 тыс. Если бы не сильная засуха, объемы были бы значительно больше, но в связи с отсутствием зерна, перегружают преимущественно шрот и подсолнечник.

Так, сейчас на причале № 7 производственно-перегрузочного комплекса-1 Измаильского морского порта осуществляется загрузка морского судна шротом подсолнечника. Грузовая партия составляет 6000 тонн. Погрузочно-перегрузочные работы осуществляет госстивидор — ГП «ИзмМТП», агент «УДА». Это четвертое в ноябре морское судно, в октябре их было шесть. Продукцию украинских аграриев отправляют в Турцию, Грецию, Болгарию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee