ООО "Украинская интермодальная компания" (UIC), дочерняя структура немецкой транспортно-логистической группы Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA), в ноябре 2020 года откроет еженедельный железнодорожный контейнерный маршрут из Одесского морского порта в Харьков.

kontejnernyj terminal odessa v mae nachnet obslughivat

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Порты Украины.

В HHLA отметили, что также планируется еженедельное железнодорожное контейнерное сообщение между Одесским портом и Запорожьем.

В октябре 2020 года UIC запустила еженедельный контейнерный сервис между Одесским портом и Тернополем. В планах компании - расширение предложения регулярных железнодорожных маршрутов в другие регионы Украины и увеличение частоты обслуживания.

"HHLA обладает обширным опытом в сфере интермодальных перевозок. Благодаря эффективной системе поездов, основанной на удобном для клиентов сервисе, прозрачных ценах, простых процессах бронирования и надежном расписании, мы хотим задействовать значительный потенциал украинского интермодального рынка”, - отметил управляющий директор HHLA International Филипп Свенс.

Напомним, немецкая логистическая и транспортная компания HHLA, в июне текущего года создала в Украине компании-оператора железнодорожных контейнерных перевозок под названием "Украинская интермодальная компания" (UIC).

Ранее ЦТС писал, что 30 июля бывший и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик и представитель Hamburger Hafen und Logistik AG подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по развитию интермодальных железнодорожных перевозок в Украине, а в будущем - в странах Восточной Европы и Балтии. Меморандум предусматривает сотрудничество по улучшению качества услуг интермодальных железнодорожных перевозок по нескольким направлениям: по упрощению административных процедур для ускорения курсирования поездов и ряд мер по повышению эффективности интермодальных поездов, согласование тарифов согласно с лучшей международной практикой и обеспечение усовершенствованного распределения операционных и коммерческих рисков.