С июня, впервые в истории порта, каботажными перевозками из Азовского моря в Черное начали доставлять генеральные грузы - слябы.

 mariupol port

Государственное предприятие Мариупольский морской торговый порт в июне впервые запустило каботажные перевозки слябов из Азовского моря в Черное. 

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию ММТП.

"20-30 лет назад каботажными морскими перевозками из Азовского в Черное море (и наоборот) удивить было невозможно, с их помощью из Мариуполя в черноморские порты возили различные грузы", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в 2019 году каботаж полностью прекратился. Однако с марта нынешнего года перевалка каботажных грузов возобновилась. В частности, на судне Tailwind осуществлялась доставка экспортного чугуна в морской порт Пивденный. 

"С июня, впервые в истории порта, каботажными перевозками из Азовского моря в Черное начали доставлять генеральные грузы - слябы. Первая партия отправлена 2 июня на судне Tailwind в Одесский морской порт. Таким образом, грузовладелец продолжает менять логистику для части своих грузов, используя вместо железной дороги каботажные перевозки", - добавили в ММТП.

Также сообщается, что в связи с необходимостью увеличения объемов перевозок, грузовладелец принял решение привлечь дополнительное судно, и сейчас уже третья партия слябов в этом месяце грузится на теплоход Sakar.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee