Компания Smart Maritime Group (SMG), провела дноуглубление в акватории морского терминала судостроительной верфи в Херсоне и оборудовала новый фарватер для приема на терминале судов с осадкой до 7 метров.

SMG terminal Kherson

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию SMG.

"10 мая от причала морского терминала судостроительной верфи Smart Maritime Group отошел теплоход. Примечательным это событие стало благодаря рекордному тоннажу загрузки судна непосредственно у причальной стенки. Приняв на борт 8 тыс. тонн зерна, сухогруз запланированно совершил осадку на целых 7 метров. Это стало возможным благодаря работе по углублению дна акватории, формированию нового подходного канала и установке специальных навигационных знаков. Совместно с ГП "Госгидрография" специалисты SMG подготовили и оборудовали новый фарватер", - сказано в сообщении.

"При новой действующей глубине осадки в 7 метров, портовый терминал получил возможность грузить флот более чем в 11 тыс. тонн. До модернизации на терминале допускалась осадка судов до 6,2 метра, что позволяло размещать грузы до 6 тыс. тонн", - отметил генеральный директор SMG Дмитрий Красников.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что на Херсонской верфи SMG спустили на воду третий танкер для нидерландской Vekа. Smart Maritime Group построила насыщенный корпус танкера-химовоза. 

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee