4 сентября 2019 г. в Одессе состоялась XIX Международная конференция «Международные автоперевозки - проблемы, пути их решения и перспективы развития». Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

autologistic

Открыл конференцию президент АсМАП Украины Леонид Костюченко, а также в мероприятии приняли участие зампредседателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, президент IRU Кристиан Лабро, председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов, председатель Федерации работодателей транспорта Украины Орест Климпуш, а также  представители организации ГУАМ и организации Черноморского экономического сотрудничества - ОЧЭС.

Выступление замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя было посвящено работе, которая была проделана командой Мининфраструктуры Украины в течение последних 3.5 лет. Он отметил, что за это время был осуществлен прорыв по либерализации грузовых перевозок: Швейцария, Великобритания, Турция, Молдова, Беларусь. Замминистра отметил, что тех квот, которые выделяются для Украины в рамках уже согласованных квот хватает для обеспечения отечественных перевозчиков.

Также, для присутствующих была разъяснена ситуация с дозволами Республики Польша. А именно, что Мининфраструктуры инициируется двусторонняя встреча с министром Польши и профильное заседание украино - польской Смешанной Комиссии по вопросам международных автоперевозок. Параллельно ведется серьезная работа с Европейской Комиссией, чтобы они со своей стороны дали свое экспертное заключение о правомерности действий Польши. Также есть идея провести трехстороннюю встречу Украина - Польша - ЕС.

Было отмечено, что до конца года планируется ряд заседаний Смешанных комиссий на которых будут обсуждаться вопросы увеличения квот для украинских перевозчиков: Германия, Латвия, Италия, также инициировали встречу с Финляндией.

В рамках конференции, В.Довгань обратился к представителям Румынской Ассоциации международных автомобильных перевозок с предложением провести украино - румынскую Смешанную Комиссию, так как предыдущие были проигнорированы, а накопившиеся вопросы требуют решения.

Сообщает иноформационный портал "Транспортный бизнес".

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee