Общий объем погашенных налоговых долгов в бюджеты всех уровней за январь-июнь 2019 года составил 751,1 млн гривен.

бизнес налоги
Об этом сообщает Главное управление ГФС в Одесской области.


«Из них в сводный бюджет плательщиками направлено денежными средствами 167,7 млн грн, в том числе в государственный бюджет поступило 104,6 млн грн, а в местные бюджеты — 63,1 млн гривен», — сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.


Налоговый долг — это дело не отдельного налогоплательщика, это проблема общегосударственного значения. Так, налоговый долг — это средства, которые своевременно не поступили в бюджеты и не могут быть использованы для важных бюджетных расходов.
Чтобы погасить задолженность субъектов хозяйствования по налогам и сборам, специалисты управления фискальной службы области проводят все предусмотренные действующим законодательством мероприятия. В частности, с начала 2019 года в налоговый залог описали имущество должников на сумму 21,2 млн гривен.


Кроме этого, по состоянию на 1 июля 2019 года долг с ЕСВ составляет 744,7 млн гривен. На протяжении шести месяцев 2019 года в бюджет обеспечено поступление за счет погашения долга с уплаты единого социального взноса в размере 121,7 млн гривен.


«Только добросовестное отношение плательщиков к своим обязанностям относительно своевременной уплаты налогов и понимание необходимости срочного погашения задолженности даст возможность решить проблему создания новых долгов», — подчеркивает начальник фискальной службы области.

 

Источник: "Деловая Одесса"

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee