Один из основателей monobank и экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет объявил о запуске фонда ранних инвестиций. Сейчас он ищет проекты, в которые мог бы вложить средства.

Dmitry Dubilet

Как Дмитрий рассказал AIN.UA, чеки у фонда будут от $50 000. Доля, которую инвестор получит в обмен на инвестиции, будет меняться в каждом конкретном случае.

«Проекты могут быть в любой сфере, но желательно b2c, а также те, где можно использовать мою компетенцию (IТ)».

Дмитрий Дубилет

Он пока окончательно не определил структуру фонда. «Я это сформулировал, как «фонд ранних инвестиций». Это не венчурный фонд в том плане, что я не планирую инвестировать в совсем рисковые проекты», — говорит Дубилет.

Куда писать

Сейчас инвестор ищет проекты, в которые мог бы вложить средства. Сайта у фонда пока нет, бизнесы, которым нужны инвестиции для развития, могут связаться с Дмитрием по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Как себя презентовать

В письме он просит лаконично (не более одной страницы) описать:

  • сам бизнес: идею, размер рынка, уникальные преимущества и т.д.;
  • продвижение бизнеса;
  • команду и ее компетенции;
  • ключевые цифры по прошлым и будущим финансам.

«Помимо инвестиций я могу привнести в бизнес управленческий опыт, компетенции в IT, участие в продвижении. Не планирую слишком сильно входить в управление, но и не буду просто пассивным инвестором. В общем, smart money», — говорит он.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee