Признаки укрепления процесса экономического восстановления в США вызвали распространение слухов о том, что спрос на топливо в стране, потребляющей его наибольшие объемы, может вырасти.

 

На фоне этого цены на нефть в Нью-Йорке продолжают расти в течение двух дней. По информации Министерства торговли США, статистика по числу начатых строительств жилья превзошла прогнозы экономистов. На этом фоне фьючерсы на нефть с поставкой в июне подорожали на 0,9%, продлив вчерашний рост.
Помимо этого, прогнозы экономистов побили отчеты по прибыли компаний от Intel до LG Chem, а на сегодня аналитики предсказывают выход хорошей статистики по уровню цен немецких производителей и числу продаж на вторичном рынке жилья США.
"Мы могли бы ожидать большего от такого полного оптимизма времени", - говорит Джонатан Барратт, управляющий директор компании Commodity Broking Services в Сиднее. 
На электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти с поставкой в июне выросла на 0,92 долл и составила 109,20 долл за баррель. Контракты на май, истекшие вчера, 19 апреля, выросли в цене на 1,03 долл и составили 108,15 долл/баррель.
На лондонской бирже ICE Futures Europe exchange стоимость нефти сорта "брент" с поставкой в июне выросла на 0,55 долл, или 0,5%,  до 121,88 долл за баррель.

http://bmg-finance.com/

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee