Три зарядные станции общей мощностью 94 кВт могут одновременно заряжать 5 автомобилей. Станции установлены возле Одесской Химчистки CLEAN UP по адресу ул. Раскидайловская, 3.

odessa auto zaryadka
Первая станция заряжает авто постоянным током мощностью 50 кВт и имеет разъем CHAdeMO, что позволяет зарядить популярный автомобиль Nissan Leaf за 30 минут.

Вторая станция (EFС AC-32MSB), переменного тока мощностью 22 кВт, имеет разъем Type2 (Mennekes) и заряжает автомобиль Renault ZOE за 50 минут.

Важно! В обоих случаях для пользования нужен свой зарядный кабель, в зависимости от типа подключения.

Третья станция (EFС AC-32J2M1SB) переменного тока имеет два порта Type1 (J1772) и один порт Type2 (Mennekes), и может заряжать одновременно три автомобиля мощностью до 7 кВт, для примера тот же Nissan Leaf будет заряжаться 3 часа.

Самое примечательное, что все три станции разных операторов, но включены в единую систему управления зарядками. Фастчаржер приобретался за пожертвования владельцев автомобилей Tesla в одной из популярных групп, чтобы иметь возможность «нормально» заряжаться. (Тариф 6,50 грн/кВт*ч).

Вторая зарядка была подарена клубу #OdessaElectrocars и является уже четвертой по счету, установленной в Одессе в рамках программы #доступназарядка. В рамках этой программы прибыль на зарядках не генерируется, а только покрываются расходы на электричество и эксплуатацию.

Третья зарядка коммерческая от компании EcoFactor Charge, к слову вторя и третья зарядки, это разработка и производство компании.

Все три оператора подключены к платформе EcoFactor Network, и активируются через приложение (Android и iOS) или карту доступа.

Напомним, ранее AUTOGEEK сообщал о том, что EcoFactor объявил о старте социальной кампании по бесплатной установке электрозаправок.

Источник: "AUTOGEEK".

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee