Мнение эксперта

Согласно отчетам мировых автопроизводителей, общие потери в выручке компаний за первое полугодие, вызванные пандемией коронавируса, составили около 250 млрд долларов США, сообщает Dow Jones.

В первом полугодии 2020 года в Украину в режиме импорта было ввезено 193,5 тыс. легковых автомобилей. Такой объем импорта оказался на 36% меньшим по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

В течение прошедшего месяца украинцы приобрели и зарегистрировали 8,4 тыс. новых легковых автомобилей, сообщает Укравтопром. Таким образом, по сравнению с прошлым годом июльский спрос на новые авто в Украине вырос на 10 процентов.

Несмотря на то, что рынок новых легковых автомобилей в Украине по сравнению с первым полугодием 2019 года уменьшился на 4%, о чем уже писал Укравтопром, продажи китайских автомобилей на нем растут.

Производство полноразмерных городских автобусов (а в перспективе и электробусов) вполне может быть прибыльным за счет одного только украинского рынка. Но здесь не обойтись без государственной поддержки. Сегодня муниципальным властям проще покупать те же белорусские МАЗы на замену выбывающим автобусам, пишет ZN.UA в статье «Борьба за собственный рынок».

В июне на украинском рынке новых коммерческих автомобилей было реализовано 760 машин. По сравнению с показателем годичной давности спрос на технику в этом сегменте автомобильного рынка уменьшился на 21%, сообщает Укравтопром.

Несмотря на низкую базу сравнения, майский результат украинского автопрома обвалился на 75%, сообщает Укравтопром. За месяц предприятиями отрасли было изготовлено всего лишь 126 единиц автотранспортной техники.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee