Количество реализованных ЖК не свидетельствует о надежности компании

zhertva dostupnogo zhilya

Финансовая состоятельность компании и "подушка безопасности", которая может подстраховать в опасный момент, являются главными показателями надежности застройщика, написал президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир в блоге на "НВ.Бизнес".

"Если раньше количество реализованных ЖК было одним из основных маркеров, что и следующие будут достроены, то сегодня – нет", – отметил руководитель "Киевгорстроя".

По его словам, финансовая состоятельность свидетельствует о том, может ли компания строить сегодня и в дальнейшем. В пример эксперт привел "Укрбуд". Что касается "подушки безопасности", Кушнир рассказал о "Киевгорстрое", 80% акций которого принадлежат общине Киева в лице Киевсовета.

К тому же президент строительной компании выделил пять основных правил для инвесторов первичной недвижимости:

  1. Проверять стройку на сайте специального Центра мониторинга застройки города, на котором размещена информация обо всех объектах столицы.
  2. Обязательно интересоваться в отделе продаж о наличии полного пакета документов, необходимого для начала стройки.
  3. Позаботиться о присутствии юриста, представляющего интересы инвестора, во время подписания договора.
  4. Собрать максимум информации о компании – кто за ней стоит и по факту управляет процессами, а также к кому обращаться в случае возникновения проблем.
  5. Стоимость квадратного метра не должна быть значительно дешевле среднерыночной цены. Это может свидетельствовать о низком качестве стройматериалов или ненадлежащем уровне строителей, или же об отсутствии полного пакета документов.

Источник: UBR.UA

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee