Рост потребности в онлайн услугах — от заказа еды до Zoom – привел к значительному увеличению цифровой информации, которая должна где-то храниться.

data center

«Громаднейшие компьютеры с большой памятью, куда закачиваются все данные, должны находиться в специально оборудованном помещении. А это и есть недвижимость. Поэтому data-центры сегодня просто замечательная тематика», – подчеркивает Эрик Розенфельд.

Он отмечает, что на создание и развитие хранилищ информации нужны деньги. И вход инвесторов приветствуется.

«Есть разные варианты входа – и через акции, и через облигации. Так что можно зарабатывать как за счет дивидендов, так и на росте стоимости акций», – рассказывает инвестиционный консультант.

Инвестировать в data-центры, по словам эксперта, можно через инвестиционные трасты REIT. При этом порог входа может стартовать даже от €300.

Обнадеживающие прогнозы

По информации исследовательской компании Technavio, за период с 2020 по 2024 год глобальный рынок дата-центров должен вырасти почти на $305 млрд, прирастая ежегодно в среднем на 17%.

Интересно, что в первичном прогнозе на пять лет, который был выпущен в августе прошлого года, речь шла о $284 млрд. Прибавку эксперты связывают с коронавирусом и росте онлайн-услуг в связи с локдауном.

Сообщает сайт "МинФинМедиа"

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee