Застройщики пытаются сдержать цены, но если курс гривны пойдет вниз, цены начнут расти

kvartiry

До июля большая часть застройщиков постарается сдерживать цены. Такое мнение UBR.ua высказала директор по маркетингу многофункционального жилого комплекса Polaris Home&Plaza Анжелика Саакян.

По ее словам, на данный момент, несмотря на девальвацию гривны, большинство компаний заинтересовано в том, чтобы цена для покупателей была приемлемой.

"В сложившихся условиях пересмотр цен не будет соответствовать покупательским ожиданиям. Существующие цены были установлены еще в январе 2019 года, в них был заложен курс в 27-28 грн/$. Поэтому на данный момент нет видимых причин менять ценники, мотивируя этот шаг девальвацией гривны", – говорит Саакян.   

Отметим, что начиная со второй половины марта некоторые компании внедрили специальные акции по фиксированию курса доллара на отметке от 24,8 до 25,5 грн, чтобы по максимуму привлечь потенциальных покупателей, хранящих свои сбережения в национальной валюте.

Об эффективности подобных акций можно будет судить уже после окончания карантина или его существенного ослабления, когда покупатель вернется на рынок.

Что касается возможного удорожания себестоимости строительства, которое может стать объективной причиной для роста стоимости жилья, эксперт отметила, что при стабильности курса на уровне 27-28 грн/$ вряд ли производители стройматериалов существенно пересмотрят свои цены.

Сообщает UBR.UA

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee