Президент корпорации "Богдан" Олег Гладковский обратится в Европейский суд по правам человека из-за системного политического преследования его семьи и компаний, которые входили или входят в состав корпорации.

bogdan motors

Сообщили в корпорации "Богдан".

"К такому шагу его заставил процессуальный террор, признаки которого постоянно присутствуют в действиях государственных структур, работающих заангажированно, и преследуют, прежде всего, медийный результат", – сказано в сообщении.

Гладковский заявит о нарушении ст. 18 Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает политические преследования.

Президент корпорации "Богдан" считает, что за годы преследований наглядно прослеживается ручное управление правоохранительными органами и судами со стороны властной вертикали в Украине.

"При этом на показных официальных мероприятиях действующей власти техника производства предприятий корпорации "Богдан" используется для демонстрации достижений в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины, что на фоне процессуального прессинга вызывает как минимум недоумение. Потому что, с одной стороны, наглядно прослеживается очередная волна преследований предприятий "Богдан", с другой – за два последних года для ВСУ так и не поставлена колесная техника в любых значимых объемах, и Верховному Главнокомандующему приходится выступать на фоне грузовиков "Богдан-63172", – добавили в корпорации.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee