На Майдан Незалежности в Киеве на празднование Нового года съедутся множество физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП), рассказал UBR.ua глава движения SaveФОП Сергей Доротич.

pokryshki

Сейчас людей на месте немного. Они занимаются продуктами, переносят их на склад, так как при сложившихся погодных условиях они быстро портятся. Но завтра из разных регионов страны прибудут несколько сотен участников, заверил Доротич.

"Это не совсем акция. Это просто празднование Нового года. Мы этого нигде не анонсировали, ничего не объявляли. Мы передали по "сарафанному радио" активистам, чтобы те съезжались. Этот сбор, как мы надеемся, позволит нам сделать еще один шаг к победе. Это просто было желание "фопов". По планам, будет свыше 400 человек, но мобилизации мы не делаем", – отметил он.

Как говорит Доротич, массовые акции начнутся уже после праздников.

"Далее будем готовиться к масштабным выступлениям. Думаю, после праздников наше движение возобновится", – резюмировал глава SaveФОП.

Напомним, 22 декабря на Майдане Незалежности после нескольких дней относительного затишья вновь собрался большой митинг "фопов". На акцию протеста пришли свыше 2 тыс. человек.

Они требуют от властей отменить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также – наконец-то принять законопроекты №3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

ubr.ua

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee