Ведение бизнеса всегда связано с такими его нюансами, которые потребуют привлечения юриста. При этом, если ранее наличие юриста в штате было крайне важным и необходимым для деятельности предприятия, то сегодня хорошо развит такой сервис, как предоставление юридических услуг на аутсорсе.

yurist outsource ili shtat

UBR.ua выяснил, какие плюсы и минусы есть у каждого из этих видов юридической поддержки предприятия.

Аутсорсинг

Малому бизнесу нет смысла держать постоянного юриста в штате, так как содержание отдельного наемного работника неизбежно ложится грузом на бюджет, при этом необходимости у малого или начинающего бизнеса каждый день задействовать юриста, как правило, нет. Сейчас в интернете можно найти практически любой бланк юридического характера, скачать его, и самостоятельно заключить договор или решить тот или иной вопрос.

"Когда-то юристы были в большом почете, без них ничего не делалось, а сейчас очень много информации есть в интернете. И есть масса компаний с очень дешевыми юридическими услугами", – рассказывает налоговый консультант, генеральный директор ООО Е. С. Консалтинг Александра Томашевская.

В таком случае логично просто привлекать юристов от случая к случае, при этом все затраты на эти услуги носят бизнес-характер, вполне легальны и не требует дополнительных усилий по оформлению и документальному сопровождению юриста штатного как работника.

Штатный юрист

Брать юриста в штат предприятия имеет смысл только в одном случае – если он будет иметь полную фактическую загрузку на полный или хотя бы половину рабочего дня. Как правило, если по роду деятельности необходимо заключать много договоров с контрагентами.

"Если предприниматель берет своего юриста, у него должна быть загрузка юриста на полный день. Если юридической работы много, тогда есть смысл, а иначе смысла нет. Юриста в штат могут взять, например, заключать договора, обсуждать текущую практику, когда много разнообразных действий с загрузкой на полный день", – советует Александра Томашевская.

Специализация

Впрочем, даже в том случае, если на предприятии есть свой штатный юрист, это отнюдь не означает, что помощь юридической фирмы не потребуется вообще. Штатный юрист, как правило, имеет некую "общую" специализацию. Он требуется на предприятиях, где полагается наличие юридических отделов и департаментов. Однако, например, для представления в судах и при решении специфических проблем необходимы юристы совсем другого уровня или направления.

"Обойтись без помощи внешних консультантов в условиях постоянно меняющего законодательства, ограничений, накладываемых на бизнес в ковидной реальности, и необходимости приспосабливаться к новым условиям создают дополнительный спрос на услуги юрфирм. Бизнес вынужден пользоваться услугами внешних консультантов, так как цена вопроса может быть на порядки выше, чем счет юрфирмы", – считает стратегический советник бизнес-партнерств, идеолог и исследователь LegalTalents.Report Ирина Никитина.

В качестве примера она приводит ситуацию на рынке, вызванную политической нестабильностью в Беларуси, когда непрогнозируемое отключение интернета в стране породило спрос на релокацию ИТ-компаний в соседние страны: "Такой вопрос не будут решать силами внутренних юрсоветников – нет времени и не их экспертиза".

Взаимодействие

Хотя штатные юристы (инхаузы) и декларируют, что в большинстве случаев справятся своими силами, в 2019 году, согласно данным исследования LegalTalents.Report, 86% из них обращались за услугами юридических фирм. При этом, относительно привлечения юрфирм в будущем 50% штатных юристов затруднились определиться с ответом.

"В кризисных ситуациях инхаузы ожидают повышение нагрузки на юрдепы и снижение затрат на внешних консультантов. На практике такой сценарий не всегда реализуется… Инхаузы не воспринимают юрфирмы как критических важных для бизнеса. Но ищут в юрфирмах полезных партнеров, ценят долгосрочные взаимоотношения и вовлеченность в жизнь компании даже в период между оплачиваемыми поручениями", – комментирует партнер Legal Marketing Solutions Татьяна Бенько.

По ее словам, штатный юрист часто выполняет роль хранителя исторической памяти компании. Эту роль невозможно обесценить или заменить внешним советником. "Глубинная специализация – это к юрфирме, тонкости индустрии и конкретного бизнеса – это к инхаузу, а рутину уже никто не любит – ее важно автоматизировать", – резюмирует Татьяна Бенько.

 

 

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee