На результаты крупнейших европейских перестраховочных компаний по итогам трех кварталов оказали влияние как события природного характера, так и благоприятная рыночная конъюнктура.

fitch ratings

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из нового отчета международного рейтингового агентства Fitch Ratings, в котором оцениваются результаты за 9 месяцев четырех перестраховщиков: Munich Re, Swiss Re, Hannover Re и SCOR.

Согласно Fitch, названные компании сообщили о значительном улучшении прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Авторы отчета отмечают, что серьезные убытки перестраховщиков в результате событий катастрофического характера были компенсированы сокращением претензий по риску Covid-19, увеличением премиального и инвестиционного дохода.

Напомним, Munich Re представила результаты за третий квартал, сообщив о прибыли 366 млн евро против 199 млн евро в аналогичном квартале прошлого года, швейцарская страховая компания Swiss Re смогла нарастить показатель чистой прибыли, несмотря на серьезные потери, связанные с возмещением убытков по риску природных катастроф, а прибыль Hannover Re за 9 месяцев возросла на 28% до 856 млн евро

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee