Страховая компания из Великобритании Saga смогла добиться роста годовой прибыли, несмотря на то, что туристическое страхование — главное направление деятельности страховщика — в 2020 году серьезно пострадало из-за пандемических ограничений.

avtostrahovanie

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Saga, за отчетный период, закончившийся 31 января 2021 года, базовая прибыль Saga составила 17,1 млн фунтов стерлингов.

Примечательно, что страховой бизнес-сегмент компании принес прибыль в размере 135 млн фунтов. Портфель туристического страхования наиболее пострадал из-за пандемии с убытком 78,5 млн фунтов стерлингов. Таким образом, Saga смогла добиться совокупной прибыльности, несмотря на убыток в туристическом страховании, который был компенсирован сокращением претензий в автостраховании.

«Компания Saga добилась значительного прогресса за год беспрецедентных испытаний/…/Мы продолжили работу по укреплению нашего финансового положения/…/Я хочу поблагодарить наших коллег за их упорный труд по предоставлению исключительных, дифференцированных продуктов и услуг для наших клиентов», — прокомментировал главный исполнительный директор Saga Group Юан Сазерленд.

Сообщает "УкрСтрахование"

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee