Крупные потери из-за пандемии Covid-19 вынудили страховщиков пересмотреть формулировки страхового покрытия, чтобы не только избежать их двусмысленного толкования, но и полностью исключить из покрытия некоторые риски.

strahovanie

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что большинство страховых убытков за минувший год связано с риском прерывания бизнеса или отмены мероприятий. Поэтому, в новых страховых контрактах и обновлениях уже действующих полисов определены ряд терминов, в частности, такие как «инфекционное заболевание» и «микроорганизм».

Согласно заявлению Lloyd’s Market Association, страховщики не будут покрывать какие-либо претензии, «прямо или косвенно возникающие или связанные, возникающие одновременно или в любой последовательности с инфекционным заболеванием».

Ранее сообщалось, что для трактовки условий страховых контрактов по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Федеральный суд Австралии начинает слушания по иску от ряда страховых компаний.

Также свыше 420 ресторанов, баров и гостиниц Ирландии готовят коллективный иск в отношении действий 10 страховых компаний, отказавших в урегулировании претензий.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee