Так, шведская фармацевтическая компания AstraZeneca ранее заявила об отказе нести ответственность за претензии относительно качества новой вакцины Covid-19

bivis i butthead
 
Распределение ответственности за качество вакцины, как правило, является главным дискуссионным вопросом при заключении контрактов на поставку или производство препарата.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, руководство Европейского союза предлагает фармацевтическим компаниям-производителям вакцины от Covid-19 только частичную защиту от юридических рисков, что серьезно усложняет заключение сделок.

Следует отметить, что в период пандемии, когда спрос на вакцину высок, между производителями вакцины и правительствами ведутся споры относительно ответственности за качество и эффективность препарата. Так, шведская фармацевтическая компания AstraZeneca ранее заявила об отказе нести ответственность за претензии относительно качества новой вакцины Covid-19, поскольку урегулирование каких-либо претензий относительно качества вакцины берут на себя страны, заключившие контракт с AstraZeneca.

Согласно информации Reuters, представители Евросоюза столкнулись с трудностями во время переговоров с американскими фармацевтическими компаниями Johnson & Johnson и Pfizer, которые вместе с немецкой биотехнологической фирмой BioNtech разрабатывают потенциальную вакцину против коронавируса.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee