Оценивая перспективы для страховщиков, аналитики инвестиционной компании из Нью-Йорка (США) Keefe, Bruyette & Woods (KBW) заявили о высокой вероятности поступления претензий по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.

strahovanie

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, в заявлении KBW говорится о том, что судебные решения по риску прерывания бизнеса могут быть вынесены не в пользу страховщиков. Речь идет о том, что стандартное страховое покрытие риска прерывания бизнеса не включает эпидемии и пандемии.

Однако, учитывая глобальность пандемии, в судебных инстанциях, вероятно, будут приниматься решения, налагающие на страховщиков обязательство компенсировать ущерб от прерывания бизнеса из-за Covid-19. Аргументом в пользу застрахованных предприятий могут стать факты, подтверждающие невозможность доступа к объектам производства или торговли, их загрязнение, а также «присутствие вируса как скрытый физический ущерб».

Напомним, что по мнению Ассоциация британских страховщиков (ABI), компании, скорее всего, не могут рассчитывать на страховое покрытие по риску прерывания бизнеса вследствие карантинных мер из-за пандемии Covid-19.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee