Входящая в состав Allianz SE страховая компания Euler Hermes подготовила отчет «Глобальный индекс неплатежеспособности», составленный по результатам деятельности 44 стран с 87% совокупного удельного веса мирового ВВП.

Euler Hermes 1024x596

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Allianz известно, что за минувший год усилилась тенденция роста неплатежеспособности, при этом в 4-х из 5 стран уровень неплатежеспособности в этом году и дальше будет расти.

Авторы отчета отмечают, что убыточность бизнеса ежегодно возрастает в среднем на 6%. В региональном разрезе главным источником роста неплатежеспособности будут страны Азии, а в странах Западной Европы и США рост неплатежеспособности в этом году составит 4% и 5% соответственно.

Вероятность неудачи в бизнесе крупных компаний с оборотом более 50 млн евро, по мнению авторов отчета, остается на достаточно высоком уровне. «Уровень экономической нестабильности будет очень высоким в течение всего 2020 года. Потребуется больше избирательности и превентивных действий по управлению кредитами», — прокомментировали в Euler Hermes.

Напомним, Euler Hermes является мировым лидером в области страхования торговых кредитов. Штаб-квартира компании находится в Париже, в штате более 5,8 тысяч сотрудников, работающих по всему миру.

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee