Дорогая электроэнергия и газ убьют украинского предпринимателя и экономику страны в целом. Высокая цена на голубое топливо продержится как минимум до осени, а летом нас ждет очередной скачек цен на электричество

elektrichestvo gaz

Электроэнергия для бизнеса в январе уже перешагнула рубеж в 7 грн за 1 кВт*час. Долгосрочные контракты не заключают. Об этом рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Согласно его прогнозам, ориентировочно летом электроэнергия для бизнеса будет стоить до 10 грн за 1 кВт*час. А газ продержится в цене до 800-1000$ на бирже как минимум до осени 2022 года, добавляет эксперт.

По его словам, в следующем году сильное подорожание коммунальных услуг резко подстегнет инфляцию.

Новые тарифы серьезно ударят не только по бизнесу и промышленному сектору страны, но и по рядовому украинскому потребителю.

"ОГТС заявили о недостатке газа в размере 1,5 млрд куб. м, по нынешним ценам – это $2 млрд или 55 млрд грн. Электроэнергия по 10 грн, газ для промышленности даже по 40 грн – это конец экономике, это конец платежеспособному потребителю, и не только бытовому, но и промышленному... Это – привет инфляция по 20% в год", – резюмирует глава Союза потребителей коммунальных услуг.

Сообщает UBR.UA

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee