Ситуацию может исправить частичное размещение акций государственных компаний на биржах

prihvatizatsiya

Украинцев настораживает большая приватизация крупнейших государственных предприятий. Ситуацию может исправить частичное размещение акций государственных компаний на биржах, считает замминистра экономики Кристина Голубицкая.

По ее мнению, это поможет развивать рынок капитала в стране, обеспечить прозрачность деятельности сектора и позволит украинцам быть причастными к управлению государственными компаниями.

"Законопроекты, которые открывают нам путь к частичной приватизации, уже прошли первое чтение в парламенте. Уверена, что частичное размещение акций – важный шаг к приватизации крупных государственных компаний", – акцентировала чиновница.

В сообщении отмечено, что прозрачная приватизация может стать мощным драйвером развития экономики Украины.

Большая приватизация – это длительный и сложный процесс, и правительство трудится над тем, чтобы в стране проходила приватизация крупных объектов, добавило Минэкономики.

Кроме частичной приватизации Министерство экономики также рассматривает вариант привлечения прямых инвесторов.

Ранее Минэкономики опубликовало список объектов госсобственности, которые подлежат приватизации в 2021–2023 гг. Их могут продать после изменений в соответствующие законодательные акты. В перечень вошли 737 предприятий.

UBR.UA

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee