Падение украинской промышленности приобрело системный характер, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов

 deindustrializatsia

«Падение промышленности приобрело системный характер и требует быстрых действий государства. Минэкономики работает над подписанием меморандума с отраслью из первоочередных шагов, стратегией и планом действий по защите и развитию промышленности; также начинает работать штаб по текущей ситуации с инфраструктурой, в который войдут представители промышленности, УЗ и портов», - сообщил Милованов.

По словам министра, сейчас в правительстве разработали 13 направлений работы по противодействию падения промышленного производства. Их планируют обнародовать в ближайшее время.

Глава Минэкономики подчеркнул, что падение промышленности в Украине происходит уже 6 месяцев подряд. И если раньше его объясняли отдельными факторами, то сейчас в правительстве считают, что такое падение является следствием системного кризиса в промышленности.

«Это свидетельствует о действии системных факторов, таких как нехватка спроса в сочетании с негативным влиянием укрепления гривни на конкурентоспособность отечественных производителей», - добавил Милованов.

По данным Госстата, в ноябре 2019 год промышленное производство в Украине сократилось на 7,5%, в октябре — на 5%, в сентябре — на 1,1%.

Источник: uaprom.info

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee