На фоне падения доллара США выросли цены на золотоНа фоне падения доллара растут котировки золота. Слухи о том, что ФРС не планирует приступать к ужесточению денежно-кредитной политики в ближайшее время приводят к росту привлекательности металлов в качестве альтернативных инвестиций.

По мнению главы ФРБ-Чикаго Чарльза Плоссера, улучшение экономической ситуации, рынка труда и инфляционных прогнозов еще недостаточно для отказа от стимулирующих мер. На фоне этих комментариев американская валюта просела до отметки недельного минимума против шести основных валют на рынке форекс.Обычно цены на драгоценные металлы находятся в обратной зависимости от котировок доллара США.По словам аналитика VTB Capital, последние экономические показатели дают "представителям ФРС время перед тем, как занять жесткую позицию и признать предстоящие ограничения ликвидности".

Цены на золото с немедленной поставкой выросли на 9,65 долл, или 0,6%, до 1503  долл за унцию. В целом за неделю стоимость данного металла увеличилась на 0,5%. На товарной бирже Comex в Нью-Йорке золото с поставкой в июне  подорожало на 0,7% и продавалось за 1502,50 долл за унцию.На фоне падения доллара растут котировки золота. Слухи о том, что ФРС не планирует приступать к ужесточению денежно-кредитной политики в ближайшее время приводят к росту привлекательности металлов в качестве альтернативных инвестиций.По мнению главы ФРБ-Чикаго Чарльза Плоссера, улучшение экономической ситуации, рынка труда и инфляционных прогнозов еще недостаточно для отказа от стимулирующих мер. На фоне этих комментариев американская валюта просела до отметки недельного минимума против шести основных валют на рынке форекс.Обычно цены на драгоценные металлы находятся в обратной зависимости от котировок доллара США.По словам аналитика VTB Capital, последние экономические показатели дают "представителям ФРС время перед тем, как занять жесткую позицию и признать предстоящие ограничения ликвидности".Цены на золото с немедленной поставкой выросли на 9,65 долл, или 0,6%, до 1503  долл за унцию. В целом за неделю стоимость данного металла увеличилась на 0,5%. На товарной бирже Comex в Нью-Йорке золото с поставкой в июне  подорожало на 0,7% и продавалось за 1502,50 долл за унцию.

 http://bmg-finance.com/

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee