Китай – страна с крайне благоприятным инвестиционным климатом.Сейчас в Китае отмечается нехватка жилой недвижимости и инфраструктуры, что создает хорошие условия для иностранных инвестиций
Наиболее прибыльный и безопасный вид инвестиций в Китае - покупка недвижимости Китая.
В таких китайских городах, как Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и др., наблюдается быстрый рост цен на недвижимость. Правительство страны стремится сдерживать рост цен, внося поправки в законодательство о недвижимости Китая.
В начале 2007 года китайское правительство установило некоторые ограничения на приобретение недвижимости в стране. Теперь жилье в Китае могут купить только те иностранцы, которые живут и работают в стране более одного года. Кроме того, покупка возможна только на свое настоящее имя и фамилию.
Иностранцы, живущие в Пекине и желающие купить недвижимость в Китае, должны иметь документ, свидетельствующий о том, что гражданин проживает в стране более года. Помимо данного документа, потребуется паспорт и две фотографии. Также необходимо обратиться в Управление по недвижимости для выполнения формальностей по регистрации права собственности и права пользования землей. Иностранный гражданин может купить только одну квартиру в Китае.
Немаловажной особенностью является и то, что купленную квартиру нельзя будет использовать в коммерческих целях. Для подтверждения этого иностранному гражданину потребуется предоставить письменное заявление о том, что недвижимость будет использоваться исключительно для проживания.
Следует отметить, что иностранным гражданам запрещается приобретать дешевое жилье для малообеспеченных слоев населения. В случае, когда у иностранца в данный момент нет средств для выплаты полной стоимости недвижимости, он может воспользоваться ипотечным кредитом. Для этого необходимы документы на право проживания в Китае (рабочая виза и разрешение на работу), а также справка о доходах с места работы, подтверждающая платежеспособность гражданина. Сегодня практически все банки Китая занимаются выдачей ипотечных кредитов иностранным гражданам на покупку недвижимости Китая.
По мнению экспертов рынка, финансовый кризис может стать удачной ситуацией для инвесторов, сумевших обратить рыночные перемены в свою пользу. Для сохранения и преумножения своих капиталов лучше всего делать инвестиции в реальную экономику.
Инвестиции в Китае ограничиваются в энергоемкие и экологически неблагополучные предприятия, а также в строительство и недвижимость. Однако иностранные инвестиции в сферу высоких технологий и сферу услуг только поощряются правительством страны.
Поддерживаются и вложения в энергосберегающее и экологически чистое производство. Власти Китая не допускают поглощения китайских компаний зарубежными, поскольку намерены "обеспечить контроль за стратегическими отраслями и гарантировать экономическую безопасность государства".
Несмотря на жесткие ограничения на приобретение недвижимости, Китай остается привлекательной страной для граждан всех государств.
Китай – третья по величине страна в мире, в ней удивительным образом сочетаются старинные традиции, богатая история и самобытная культура. Активное развитие Китая также говорит в его пользу. Многие иностранцы желают приобрести недвижимость в Китае, свидетельствующую о высоком статусе и финансовом благополучии ее владельца.
Наиболее активно в Китае покупается коммерческая недвижимость. Российские инвесторы приобретают китайские магазины, рестораны, торговые центры, отели и частные пансионаты. Максимальный рост цен на недвижимость Китая наблюдается в Шеньжене, за ним по темпу роста следуют Пекин, Сямен и Хайнань.
Остров Хайнань – довольно привлекательное место для покупки квартиры. Его привлекательность обусловлена не только ценой, но и удачным местоположением острова. Хайнань отличается здоровым климатом и чистым морским воздухом.
Интересен этот остров и для желающих сделать в Китае инвестиции в коммерческую недвижимость. Сегодня Хайнань – это уже не маленький рыбацкий городок Санья, а известный центр мирового туризма с удивительными природными и климатическими условиями. Создание бизнеса на Хайнане – ключ к достижению успеха. Там пользуется популярностью практически все – начиная с магазинов и ресторанов и заканчивая лечебными и массажными центрами. При этом стоимость недвижимости и ее аренды на острове невысока. Кроме того, открывать собственное дело на Хайнане гораздо дешевле и проще, чем в России.
Шанхай также является неплохим городом для приобретения недвижимости в Китае. В Шанхае кипит деловая жизнь, там легко устроиться на работу или создать свой бизнес.
Перспективными в плане покупки жилья являются также курортные города на побережье Желтого моря – Далянь, Байдахе и Циндао, промышленные города – Шеньжень и Гуанчжоу, и Пекин – столица КНР, мегаполис, в котором удачно сочетаются старинные традиции с современными высокими технологиями. Желающим купить недвижимость в Китае также стоит обратить внимание на Харбин и Хэйхэ.
Россиян привлекают квартиры в Сиане. Низкие цены, высокий комфорт и удобное местоположение – все, что нужно иностранным гражданам в Китае. Сиань является одним из известных академических и исторических центров страны. По количеству высших учебных заведений этот город находится на третьем месте (после Пекина и Шанхая).
Предпринимателей привлекает в Китае поддержка бизнеса со стороны государства, открытость границ и наличие современных коммуникационных средств. Жизнь и работа в Китае просто не может кому-то не понравиться. Многие иностранцы пожилого возраста выбрали в качестве постоянного места жительства именно побережье Южно-Китайского моря. Только там можно наслаждаться уникальным сочетанием комфортного климата, низких цен и оригинальных китайских традиций.

clpp1.ru

 

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee