Власть мешает всем украинцам быть богатыми, обслуживая лишь узкий круг богачей. Об этом заявил соглава Харьковской правозащитной группы, глава правления Украинской Хельсинской группы по правам человека Евгений Захаров в рамках Интернет-конференции на тему "Гражданские свободы в Украине"
Так, Е.Захаров, отвечая на вопрос, может ли власть вернуть доверие мировых институций, чтобы в Украину потекли инвестиции, тем самым сделав богаче каждого украинца, сказал: "Не может, и не надейтесь".
"Только сами люди могут сделать себя богатыми. А власть - пусть бы только не мешала. Но ведь мешает же! Беда в том, что эта власть представляет богатых людей (украинский парламент, как известно, самый богатый в Европе) и их обслуживает, а остальных хочет обдирать, как липку. Беда в том, что воруют быстрее, чем мы платим налоги - поэтому и так катастрофически не хватает денег. Одни лавочки в харьковском метро за 63300 грн. чего стоят! Правда, сейчас сказали, что на самом деле 28800, и прокуратура, конечно, не нашла нарушений. Кто бы сомневался!", - отметил правозащитник.

ЛИГАБизнесИнформ

 

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee