В Кабмине подготовили проект приказа об утверждении гигиенических требований, который призван ввести надлежащую производственную практику первичного производства и обращения молока

moloko

Министерство экономики разработало проект приказа об утверждении гигиенических требований к мелкотоварному производству и обороту молока. Документ опубликовали на сайте министерства.

Проект призван ввести надлежащую производственную практику первичного производства и обращения молока, в том числе в пунктах заготовки.

В Минэкономики разработали новшества из-за наличия юридической коллизии в части соблюдения производителями неактуальных требований и рамочного законодательства, отдельные нормы которых противоречат друг другу.

Кроме того, в Украине уменьшились объемы производства молока высшего и экстра сортов, а также требуется выполнение Украиной обязательств в сфере европейской интеграции.

В частности, документ предусматривает такие изменения:

  • определяет требования к производству и обращению молока, в том числе на пунктах заготовки, ведению и хранению записей, а также утверждению актуализированных типовых форм журналов;
  • создает предпосылки повышения уровня конкурентоспособности молочных продуктов и добросовестной конкуренции;
  • адаптацию требований национального законодательства к нормам ЕС;
  • признает утратившими силу ряд приказов Минагрополитики.

Для того чтобы проект вступил в силу, требуется утверждение Кабмина.

UBR.UA

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee