Нужно избавляться от одежды из прошлых коллекций

stok magazin

На сегодняшний день в Украине все чаще появляются запросы на открытие магазинов стоковых форматов с целью реализации избыточных запасов одежды из прошлых коллекций и получения необходимых оборотных средств для закупки новых коллекций. Об этом сообщил ведущий эксперт Colliers International Игорь Заболоцкий.

По его мнению, несмотря на активное развитие онлайн-формата в период карантина, офлайн-магазины останутся востребованы и в будущем. Ряд ритейл-операторов уже поделились информацией о росте товарооборота в первые дни работы после отмены карантина, в том числе и в результате отложенного спроса, что только подтверждает перспективу продолжения развития офлайн-формата.

 

"Вакантность (отношение свободных площадей объекта к общей арендопригодной площади, – ред.) в ближайшие месяцы не изменится. К концу 2020-го – началу 2021 года возможен рост индикатора, связанный с оптимизацией бизнесов и закрытием ритейлерами нерентабельных локаций", – предполагает Заболоцкий.

Как считает эксперт, также существует вероятность снижения арендных ставок по недвижимости в среднем на 20-30% в зависимости от уровня снижения товарооборота.

"Объекты, находящиеся в стадии строительства, вероятно, могут перенести сроки открытия. Владельцы проектов, строительство которых еще не началось, займут выжидательную позицию. Ряд функционирующих объектов задумаются о реконцепции или переориентации на другой сегмент потребителей", – добавляет он.

UBR.UA

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee