Гороховский заявил, что monobank технически не сможет купить ни один украинский банк

monobank

Стоимость мобильного monobank выросла до более чем $1 млрд. Теперь его не сможет купить ни один украинский банк, тем более, что monobank и не продается. Об этом написал сооснователь финучреждения Олег Гороховский.

"Украинский monobank уже стоит более $1 млрд и не продается. Единорог с нуля за три с половиной года ("единорог" – это успешная частная компания, стартап, оцениваемый в $1 млрд и выше, – ред.)… При такой оценке ни один украинский банк уже технически не может нас купить. Эта "конфетка" по зубам только консорциуму иностранных инвестфондов", – заявил он.

Главной особенностью monobank Гороховский назвал ориентацию на клиента, что определяет для него значительные преимущества перед классическими банками или так называемым "антиквариатом". Он сравнил свой продукт с необанками США, Южной Кореи, Великобритании, каждый из которых стоит несколько десятков миллиардов или "больше всей банковской системы Украины вместе взятой".

"Они сделали простой и удобный сервис для миллионов обычных людей, и это делает их современными, за это их выбирают клиенты. Когда все сделано простоэто ценят все",пишет Гороховский. 

UBR.ua

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee