Клиенты, которые не имеют залога для получения кредита, могут получить необходимую технику в лизинг.

lizing avtotransport

Об этом банкиры рассказали во время круглого стола «Банковская система в 2021 году: вызовы и перспективы», который провел онлайн «Финансовый клуб».

«Глобус» хочет выйти на этот рынок. «Мы анализируем возможность выхода с продуктом лизинга для наших клиентов. Для многих сам лизинг более интереснее кредитования. Поэтому тем клиентам, которые нуждаются в этой услуге, мы ее предложим», – рассказал председатель правления банка «Глобус» Сергей Мамедов.

Заместитель председателя правления ПУМБ Артур Загородников рассказал, что услугу финансового лизинга может предложить большинство банков, и спрос на нее должен вырасти.

«В 2021 году мы видим важное направление – дорожное строительство. В бюджете 2021 года заложены 150 млрд грн на развитие дорожного строительства и ремонта дорог, а мы можем предоставлять нашим клиентам специализированную дорожную технику, оборудование. А всего у нас три основных направления: автомобили и грузовая техника, спецтехника для дорожного строительства, сельскохозяйственная техника и оборудование», – рассказал заместитель председателя правления ПУМБ Артур Загородников.

Заместитель председателя правления Укргазбанка Тамара Савощенко говорит, что лизинг для них – это одно из приоритетных направлений. «Мы планируем развивать это направление и в 2021 году», – заверила она.

Ключевым для продвижения финансового лизинга является вопрос автоматизации. «У нас 2021-й станет годом автоматизации. И мы понимаем, что нам, чтобы увеличить количество сделок, которые можем заключать в течение месяца, чтобы увеличить качество обслуживания, чтобы уменьшить время принятия решения о предоставлении продукта, нужно автоматизировать собственные процессы. Акцент на автоматизации процессов в финансовом лизинге именно в сегменте малого и среднего бизнеса в направлении легковых и грузовых автомобилей, чтобы компании их сразу получали для использования в бизнесе», – рассказал Артур Загородников.

Сообщает "Финансовый клуб"

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee