Создание "двигателя цифрового банкинга" поручено украинскому стартапу Edenlab

Raiffeisen Bank

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International AG (RBI), имеющая сеть дочерних банковских учреждений в 13 странах Центральной и Восточной Европы, переносит разработку своего сервиса цифрового банкинга в Украину, сообщает австрийская газета Der Standard.

"Разработчики программного обеспечения уже некоторое время работают над соответствующими приложениями под общим названием Digital Banking Engine. Команда в Вене включала 45 человек, 33 из которых… являются внутренними работниками, остальные – внешними", – говорится в публикации.

 Отмечается, что IТ-персонал RBI был проинформирован о переносе этих работ в Украину 25 мая. Учитывая это, сотрудники IТ-отдела в Вене теперь опасаются потерять работу. В банковской группе, впрочем, заверили, что намерены сохранить "внутренних" работников и привлечь их к другим проектам, а также позаботятся о "внешних".

Разработку "двигателя цифрового банкинга" поручено украинскому стартапу Edenlab, который имеет мощную IТ-команду и "ловко" работает.

Автор статьи поинтересовалась, почему этот проект перебазируется именно в Украину, ведь RBI имеет дочерние банки еще в 12 странах. При этом она напомнила, что членом правления RBI, ответственным за сферу розничного банковского бизнеса, является украинец Андрей Степаненко.

В пресс-службе RBI объяснили, что в Украине есть профессиональная команда, и проект "будет находиться в 100%-й дочке RBI". В то же время пресс-секретарь австрийской банковской группы не стала комментировать, покупает ли RBI украинский Edenlab.

UBR.UA

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee