Вчера, 27 ноября, в Одесском городском центре занятости состоялся Мини-ярмарка вакансий для людей с инвалидностью. Мероприятие проводилось с целью повышения конкурентоспособности на рынке труда и обеспечения инклюзии.

birzha truda odessa

Во время мероприятия были представлены 15 предприятий города, которые готовы взять на работу людей с ограниченными возможностями, и предложили собравшимся более 150 вакансий. Среди крупнейших работодателей выступили:

  • КП «Одесгорэлектротранс»;
  • Одесский филиал ГП «Администрация морских портов Украина»;
  • Морская поисково-спасательная служба;
  • АО «Одессаоблэнерго»;
  • Главное управление пенсионного фонда Украины в Одесской области.

Мини-ярмарку посетило более 100 человек. Во время мероприятия участники имели возможность
ознакомиться с презентациями работодателей, получить информацию о наличии вакантных и перспективных должностей на предприятиях, условиях труда, размере заработной платы, социальном пакете и т.п. После предварительного собеседования с работодателями в время ярмарки 59 претендентов были приглашены на повторную встречу уже непосредственно в компанию.

«За 10 месяцев текущего года в Одесском городском центре занятости находилось 173 безработных человека с ограниченными физическими возможностями. За это период был трудоустроен 41 человек с инвалидностью, профессиональное обучение прошли 12 человек, а 4 человека по направлению центра приняли участие в общественных работах», — отметила во время ярмарки заместитель директора Ирина Юшкова.

Социальными партнерами ярмарки выступили Одесское областное отделение Фонда социального
защиты инвалидов, общественные организации и Главное территориальное управление юстиции в Одесской области.

Сообщила "Деловая Одесса".

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee