С момента запуска в Украине в середине мая 2020 года интернет-магазина IKEA его выручка cоставила 503,5 млн грн.

Ikea logo

Об этом информирует Retailers.

В релизе самой компании этой информации нет, однако указывается, что за год работы магазина количество уникальных посетителей превысило 2,528 млн, а количество заказов – 148 тыс. При этом средний чек был на уровне 3393 грн.

"Несмотря на значительные сбои работы онлайн-магазина как при запуске, так и в последующем, несмотря на ограниченный ассортимент, его продажи в 2,6 раза выше, чем у ближайшего конкурента Jysk", – пишет издание.

Уточняется, что чаще всего украинцы заказывали в интернет-магазине IKEA коробки для хранения Parkla, плечики для одежды Spruttig и герметичные пакеты Istad.

В свою очередь магазин IKEA в формате city store открылся 1 февраля 2021 года в одном из столичных ТРЦ. За практически три месяца работы его выручка составила 7,2 млн грн. Средний чек – 890 грн.

"Первый год деятельности компании в Украине продемонстрировал огромный спрос на товары IKEA и превзошел самые оптимистичные ожидания,... что мотивирует и вдохновляет на еще более быстрое наращивание мощности компании", – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинский магазин IKEA предлагает своим покупателям заказывать доставку грузовым автомобилем. При этом сами габариты товара значения не имеют, если все курьеры компании уже заняты.

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee