Украинскому производителю автобусов и троллейбусов «Богдан» впервые удалось выйти на рынок Чехии с новыми троллейбусами.

bogdan motors

Корпорация «Богдан» в консорциуме с чешской компанией Tram For Envi поставит шесть новых троллейбусов с автономным ходом для транспортной компании г.Иглава (Чехия) по итогам тендера, в котором Консорциум был признан победителем почти год назад.

Покупка будет финансироваться европейской субсидией. Это будет двухосный низкопольный троллейбус, который может выезжать за пределы контактной сети. Значительная часть конструкции троллейбуса должна иметь комплектующие чешского производства, например оборудование Cegelec.

В мае 2020 чешско-украинский Консорциум был признан победителем тендера на поставку троллейбусов для транспортной компании г.Иглава, в котором он конкурировал со Škoda Electric. До этого в течение многих лет только Škoda Electric выигрывала контракты на поставку троллейбусов, а приход других производителей привел к существенному снижению цен.

Корпорация «Богдан» около 10 лет назад имела опыт сотрудничества с чешской компанией Cegelec и представляла троллейбус в рамках совместного проекта в г. Острава (Чехия). Среди других крупных поставок продукции корпорации в ЕС — поставка в 2013 году совместно с польской компанией Ursus 38 электробусов в г. Люблин.

Сообщает "УкрАвтопром"

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee