Пользователям доступны только три валюты: гривна, доллар и евро

monobank card visa

Клиенты monobank получили возможность пользоваться отправкой и получением средств через систему денежных переводов Western Union, сообщил сооснователь виртуального банка Олег Гороховский в Facebook. Такая функция доступна для всех пользователей с последней версией приложения.

Получение переводов бесплатно и находится в пункте меню "Пополнить свою карту".

Как говорит Гороховский, валюту выплаты перевода выбирает отправитель. Это может быть гривна, доллар или евро. Отправка переводов происходит по тарифам системы Western Union и зависит от суммы и страны отправления. Находится в пункте меню "Другие платежи – Срочные переводы".

"Ранее в декабре мы также начали работу с получением переводов по системе MoneyGram. У них все так же, как у Western Union, только пока без отправки переводов. Кроме того, неделю назад я писал, что мы включили отправку платежей на карты Visa и MasterCard в более чем 50 стран мира", – говорит он.

По словам Гороховского, со следующей недели monobank включит получение переводов по системе денежных переводов Ria. Выплата переводов Ria будет происходить так же, как и у других систем переводов, но пока только в долларах или евро.

Возможность отправлять переводы MoneyGram и Ria будет реализована в одной из ближайших версий.

Напомним, в августе прошлого года в monobank начали происходить загадочные сбои, в результате которых деньги со счета списывались, но платежи не доходили до получателей и зависали на межбанке.

UBR.UA

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee