Заявление об открытии производства по делу о банкротстве подал один из кредиторов компании.

bogdan motors

В компании "Богдан Моторс" сообщили, что Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл производство по делу о банкротстве АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию компании.

"Условия, в которых сейчас находится машиностроение Украины, являются наиболее неблагоприятными за последние два десятилетия. Прошедший год стал рекордным по стечению неблагоприятных факторов для производителей автотранспорта", - заявили в "Богдан Моторс".

Также в компани отметили, что в 2020 году был фактически закрыт завод в Черкассах, который изготавливал автомобильную технику для Министерства обороны Украины.

"Сейчас в цехах этого предприятия пусто, а высококвалифицированные работники попали под сокращение. Как результат, доходы компании упали в разы. Это наглядно видно из объемов уплаченных "Богдан Моторс" налогов и других отчислений в бюджеты всех уровней", - добавили в компании.

Сообщается, что в 2019 году общая сумма уплаченных налогов и сборов составила более 384 млн грн. А за 11 месяцев 2020 года этот показатель едва превысил 120 млн грн.  

"В завершение финансового года, один из кредиторов "Богдан Моторс" подал заявление об открытии производства по делу о банкротстве компании. 23 декабря 2020 года Хозяйственным судом Днепропетровской области открыто производство по делу о банкротстве АО "АК "Богдан Моторс", - подытожили в компании.

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee