Автокомпания «Богдан Моторс», объединяющая производственные активы корпорации «Богдан», намерена сократить 600 работников, сообщила пресс-служба компании

bogdan motors

Ранее сообщали, что численность производственного персонала составляет около 1,2 тыс. человек, т.е. сокращение коснется половины работников.

Как сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, в настоящее время работники поставлены в известность о предстоящем сокращении.

По его словам, с начала года практически отсутствуют заказы, в первую очередь, на заводе в Черкассах (завод выпускает автомобильную технику для нужд Минобороны – грузовые и санитарные авто, бронетехнику). Такую ситуацию в компании связывают, прежде всего, с действиями НАБУ и САП, которые проводят постоянные проверки и выемки документов в рамках открытых уголовных дел.

«Своими действиями НАБУ и САП фактически дестабилизируют хоздеятельность «Богдан Моторс», следствием чего стало, в том числе, и намерение сократить более 600 работников. Поскольку деловые партнеры выходят из переговоров, перестают заключать контракты», - отметил Красуля.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на сложную ситуацию в автомобилестроении и спад производства, «Богдан Моторс» в 2019 году своевременно или раньше срока выполняла все контракты, в том числе в рамках гособоронзаказа, и заплатила в бюджеты всех уровней более 385 млн грн налогов.

Красуля напомнил, что производства по делу длятся уже более полутора лет, но настоящие претензии ни к компании «Богдан Моторс», ни к его руководителям не предъявляются.

Сообщает UAprom

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee