Немецкий банк Bankhaus von der Heydt (BVDH) работает с 1754 года и считается одним из старейших банков Европы. В партнерстве с поставщиком технологий токенизации Bitbond он выпустил стейблкоин EURB в сети Stellar обеспеченный евро.

EURB

Основной акцент в работе BVDH — обслуживание институциональных клиентов в сделках, связанных с финансированием определенных активов при помощи выпуска ценных бумаг. Именно во время изучения вопроса повышения эффективности бизнеса с помощью блокчейна, в банке обратили внимание на технологию токенизации.

По предварительной информации, EURB смогут использовать клиенты BVDH, а также сторонние разработчики финансовых приложений для расчетов по передаче цифровых активов на блокчейне.

Стейблкоин будет интегрирован в созданную для банка платформу, где предусмотрены механизмы эмиссии и сжигания токена. Всю эту работу проведет Bitbond.

«Нам показались привлекательными Bitbond и Stellar из-за простоты выпуска активов и управления ими в сети», — говорит управляющий директор BVDH Филипп Доппельхаммер.

Из его слов известно, что первым вариантом использования EURB станет внедрение токена в сервис трансграничных переводов DTransfer компании SatoshiPay.

Сообщается на mycrypter.com

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee