Blockchain4Ukraine, Binance, Arzinger и Juscutum выступили учредителями новой общественной организации «Виртуальные Активы Украины» (ВАУ). Об этом сообщает пресс-служба союза.

cryptocurrency

Что известно о ВАУ

Основной целью новой организации является развитие рынка виртуальных активов в Украине и его интеграция в мировой криптовалютный рынок.

Инициаторами и основателями общественного союза выступили общественная организация Blockchain4Ukraine, юридические компании Arzinger и Juscutum, а также крупнейшая в мире криптобиржа Binance.

Генеральным директором и главой совета директоров ВАУ избран директор Blockchain4Ukraine Константин Ярмоленко, а главой наблюдательного совета – глава межфракционного объединения народных депутатов Украины Blockchain4Ukraine Алексей Жмеренецкий.

Цель создания ВАУ

В сентябре 2020 года аналитическая компания The Chainalysis в исследовании Global Crypto Adoption Index 2020 сообщила, что Украина стала мировым лидером по использованию населением криптовалют.

Согласно сообщению Министерства цифровой трансформации Украины высокие показатели Украины на рынке виртуальных активов связаны с большим количеством блокчейн-разработчиков (топ-3 в мире), высоким уровнем цифровой осведомленности граждан, а также со значительным количеством предпринимателей, работающих на международных маркетплейсах, где используются виртуальные активы для расчетов.

«Создание нормативной базы и принятие базового законопроекта №3637 «О виртуальных активах» до конца 2020 года – это один из приоритетов парламента Украины», – отметил Алексей Жмеренецкий.

Его дополнил Константин Ярмоленко, который сообщил, что цель создания союза проста – легализовать виртуальные активы в стране и упрочить мировое лидерство Украины. “Мы хотим внедрить технологию блокчейн в государственные реестры и запустить механизм токенизации государственных и корпоративных активов для привлечения инвестиций в экономику Украины, которая сильно пострадала от пандемии коронавируса», – подчеркнул он.

«Для Binance Украина является одним из приоритетных рынков. Инициатива по созданию общественного союза «Виртуальные активы» будет еще больше способствовать популяризации криптовалюты в стране и распространению технологии, а также созданию благоприятного делового климата для местного криптосообщества», – заметил директор биржи Binance в Восточной Европе Глеб Костарев.

Источник: "Минфин"

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee