С начала 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса и снижение товарооборота в связи с карантинными ограничениями, украинцы стали на треть чаще оплачивать покупки банковскими картами и цифровыми кошельками.

online platezhi

Как сообщил руководитель Направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов, за первое полугодие 2020 года общий объем оплат картами и бесконтактными кошельками в сети POS терминалов в торговіх точках составил 142 млрд грн, что на 31% больше, чем за первое полугодие 2019 года (111 млрд грн).

По данным ПриватБанка, чаще всего украинцы оплачивают покупки банковскими картами в продуктовых магазинах и супермаркетах, на которые приходится 49% общего объема транзакций в терминальной сети банка. Второе место по объемам cashless-оплат занимают магазины электроники и бытовой техники и магазины одежды, обуви и аксессуаров. Также активно расплачиваются картами в магазинах товаров для дома, аптеках и кафе, ресторанах и развлекательных центрах.

На сегодня в сети ПриватБанка работает более 240 000 POS-терминалов. Ежедневно через сеть POS-терминалов ПриватБанка владельцы банковских карт оплачивают 4,2 млн покупок. Почти 90% POS-терминалов ПриватБанка принимают бесконтактные платежи картами или смартфонами.

Сообщается на сайте ПриватБанка

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee