zaporozh kran

Группа компаний Konecranes (Финляндия), в которую входит украинское ПРАО "Запорожкран" сообщила, что американская Norfolk Southern Corporation (Южная железная дорога Норфолка) заказала пять гибридных RTG кранов производства Konecranes, пишет ЦТС.

Два из них отправятся на интермодальный терминал Landers Yard в Чикаго, а три - на интермодальный терминал Inman Yard в Атланту.

Краны будут доставлены заказчику в декабре 2021 года.

"Благодаря своим гибридным приводам, краны RTG будут экологически эффективно работать на интермодальных рельсовых путях", - говорится в сообщении.

Гибридные краны RTG Konecranes имеют электрический привод с питанием от аккумулятора и дополнительно от дизельного генератора. В обычном режиме используется питание от аккумулятора. Во время пикового потребления используется параллельно аккумулятор и дизельный генератор. Энергия от торможения сохраняется и используется для подзарядки аккумулятора.

Все пять гибридных RTG кранов будут оснащены интеллектуальной функцией автоматического управления, которая удерживает кран RTG на заранее запрограммированном участке пути, облегчая работу оператора.

Этот контракт является частью концепции Ecolifting от Konecranes, направленной на минимизацию занимаемой площади и улучшение качества оборудования для контейнерных терминалов. 

Напомним, ранее ЦТС писал, что в прошлом году "Запорожкран" отгрузил 79 портовых кранов для пятого по величине порта США - Вирджиния. Краны автоматического штабелирования контейнеров (ASC) были изготовлены по заказу на основе автоматических козловых контейнерных кранов на рельсовом ходу. На их производство ушло 2227 т металлопроката.