«ЗАЗ» ведет переговоры с одной из крупнейших немецких компаний, которая специализируется на производстве автомобильных компонентов.

 

zaz

Соответствующую информацию журналистам 061 подтвердил пресс-секретарь Корпорации УкрАВТО Дмитрий Скляренко.

«В настоящее время «ЗАЗ» находится в переговорном процессе с одной из крупнейших немецких компаний, специализирующихся на производстве автомобильных компонентов, о возможности наладки выпуска запасных частей на Запорожском Автомобилестроительном Заводе», - сообщил он.

В то же время, в некоторых СМИ появилась информация о том, что что запорожским автозаводом заинтересовалась компания Calyx Capital Advisors (штаб-квартира находится в Швейцарии).

В УкрАВТО заявили, что ЗАЗ не ведет прямых переговоров с данной компанией.

«Компания Calyx Сapital Advisers LTD является партнером потенциального немецкого партнера и ЗАЗ не ведет каких-либо прямых переговоров с данной компанией. Как только будут достигнуты договоренности в отношении совместного проекта по выпуску комплектующих, мы сообщим дополнительно, так как сейчас данный проект находится в стадии обсуждения и проработки», - прокомментировал Скляренко.

Как ранее писал 061, в сентябре этого года с конвейера ЗАЗ сошло 6 автобусов, а с начала года — 51. Ужгородский городской совет планирует купить для коммунального предприятия "Ужгородский муниципальный транспорт" низкопольные автобусы серии ZAZ A10. Такой автобус уже "обкатали" на нескольких городских маршрутах.

Источник: сайт Запорожья