Предполагается, что это будет "Эпицентр".

epitsentr

Сегодня, 1 июля, состоялось очередное заседание градостроительного совета. На повестку дня был вынесен всего один вопрос – относительно внесения изменений в детальный план территории микрорайона 1.6, который расположен при въезде в Южный. Изменения касались возможности увеличить площадь будущего торгового центра, который там планируется начать строить в следующем году. Предполагается, что это будет «Эпицентр». Члены градсовета дали добро на расширение, но озвучили ряд рекомендаций главному архитектору проекта Татьяне Герасименко, в частности, относительно возможности обустроить дополнительный проезд к ТЦ. Как сообщил Yuzhny.info начальник управления архитектуры Сергей Оришака, в будущем в этом микрорайоне планируется строительство жилых домов, благоустройство, а также обустройство площадки для выгула животных.

«У нас было предусмотрено, что в этом микрорайоне будет размещен «Эпицентр», его представители обратились к нам на градсовет с просьбой разрешить им добавить еще один блок для продовольственных и хозяйственных товаров.  Здание будет немного большего размера, чем предполагалось ранее (в сторону проспекта Григорьевского десанта). Земельный участок – 2 га. У нас было замечание к проектанту предусмотреть еще один дополнительный въезд со стороны улицы Коммунальной до «Эпицентра» для грузового транспорта, а у них в проекте пока только один. Это важно, чтобы не создавать препятствия движению транспорта со стороны проспекта Григорьевского десанта. У них будет большая стоянка для автотранспорта, поэтому по нормативам они обязаны предусмотреть локальные очистные сооружения. За «Эпицентром» будет зона для разгрузки товара, потом – зеленая зона и дублирующий проезд для машин жильцов новостроек, которые там планируется возвести, и уже потом – сами многоэтажки. В нижней части мы предусмотрели наличие большой зеленой зоны и площадку для выгула животных», — озвучил Сергей Оришака.

Завершить строительство «Эпицентра» в Южном планируется в течение одного года (2022-го). Напомним, ранее мы сообщали, что на заседании градсовета 29 июня обсуждался вопрос относительно строительства в нашем городе апартаментов и офисного здания.

Источник —  www.yuzhny.info

e-max.it: your social media marketing partner

Мнение эксперта

союз журналистов украины

coffee